高州市属医疗卫生系统赴高校现场招聘

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心 浏览次数:6788

招聘时间:2018年5月29日 9:00

招聘地点:湘雅医学院福庆楼T212教室

职位名称 医药护技类医学生
教育水平 本科及其以上
专业 药学,护理学,麻醉学,临床医学,医学检验,口腔医学(五年制),精神医学
需求数量 163
职位描述 招聘岗位要求详见附件
单位名称高州市人民医院单位性质医疗卫生单位
单位行业卫生和社会工作单位类型其他

高州市人民医院简介

 

高州市人民医院是一所集医疗、教学、科研、保健、康复为一体的三级甲等综合医院、地区医疗技术指导中心、广东医科大学非直属附属医院、硕士研究生培养基地、广东省博士后创新实践基地、粤西唯一空中医疗救援基地(全省三个专用医疗救援直升机基地之一)。先后荣获全国百佳医院、全国卫生计生系统先进集体、全国五一劳动奖状等国家级和省部级荣誉称号40多项。2018年被授予“中国医院竞争力五星级奖牌”,成为粤首家“五星”县级医院。

医院在职员工2986人,其中卫技人员2095人,高级职称专家325人,博士、硕士84人,入站博士后2人;博士后合作导师1人,硕士研究生导师7人;编制床位2600张,开设门急诊部4个,一级学科26个,二级学科45个,病区55个,医技科室14个;省级重点专科5个:心外科、胸外科、骨科、神经内科、重症医学科;高校重点学科4个:肝胆外科、心外科、胸外科、肿瘤内科;高校重点实验室1个:检验科;省级研究、培训基地5个:广东省博士后创新实践基地、广东省心脏重大疾病诊治工程技术研究中心、广东省创伤救治科研中心高州临床研究基地、中山大学干细胞与组织工程研究中心产学研基地、广东省县域医院综合服务能力培训基地;省一级学会副会长单位4个、分会副主委12个、常委19个。配置256排双源CT64排螺旋CT3.0T磁共振、高能直线加速器等先进设备500多台(套),医疗设备总价值5.5亿元,固定资产总值12.6亿元。医院以第一作者或者通讯作者共发表SCI论文27篇(单篇最高影响因子8.459),承担国家自然科学基金面上项目和国家级医学继教项目共计25项,医护待遇水平基本与珠三角持平。

2017年医院出院量11.5万人次、手术量3.4万例,其中高州以外病人占40%,复杂危重病例(CD型病例)占出院量61.1%,技术难度大、风险高的复杂手术(Ⅲ、Ⅳ级手术)占手术总量56.1%%。在广东省卫生计生委公布237种常见病/疑难病和223种关键技术手术的目录,医院能开展的项目达到97%,分别为232种、211种。2017年广东省卫生计生委发布“广东省医疗机构DRG能力指数评价”排行榜,高州市人民医院DRG能力指数在全省所有96家三级综合医院中名列第15名,位居全省县级医院第一名。“2017中国县级医院竞争力百强”榜,高州市人民医院排名全国第二,是全国前十强中唯一来自山区的医院。全国23个省(自治区)的病人慕名前来就医,高州县域内住院率连续3年保持在95%左右的高水平,县域群众实现了大病不出县。

20163月,中央改革办刊发专题点赞高州市人民医院“改革取得成功”,专报中办、国办、中央全面深化改革领导小组及国家各部委。201612月,广东省卫计委主办了向全省推广高州经验现场会,并在高州市人民医院挂牌成立“广东省县域医院综合服务能力培训基地”。201710月,央视新闻联播“十九大时光”特别栏目头条以高州市人民医院为先进典型,报道高州成为广东省“大病不出县”的医改样本。

联系电话:0668-66829516664924 6697752(传真)

地址:广东省高州市西关路89号(邮编:525200

邮箱:gry6682951@163.com  医院官方网站:www.gzph.net

包兰梅  0668-6682951   13929741413