中国航天科工集团有限公司磁悬浮与电磁推进技术总体部

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心 浏览次数:6738

招聘时间:2018年6月13日 16:00

招聘地点:世纪楼B座 202

职位名称 科研人员
教育水平 硕士研究生
专业 交通运输,自动化,电气工程及其自动化,机械设计制造及其自动化,车辆工程
需求数量 16
职位描述 基本要求: 1、全日制研究生以上学历,本硕所学专业一致或接近,车辆工程、电气工程等专业优秀者可放宽至本科学历。 2、德才兼备、身心健康、沟通协调能力强,富有团队精神、敬业精神和创新精神。 3、英语六级,具备流利的英语口语交流和书写能力。 4、认同航天企业文化,有意在2019年毕业后加入中国航天科工集团有限公司磁悬浮与电磁推进技术总体部。 招聘流程: 1、应聘申请:请应聘者将简历发送至casiccxf@126.com(邮件格式:姓名+性别+学校+学院+专业+学历)。 2、初步筛选:将根据招聘条件进行简历甄选,确定面试人员。 3、面试:电话通知入选人员,到指定地点参加面试,面试人员可携带各类证书复印件等相关材料。 4、结果通知:面试结果及后续事宜将及时电话告知应聘者。
单位名称中国航天科工飞航技术研究院磁悬浮与电磁推进技术总体部单位性质科研单位
单位行业科学研究和技术服务业单位类型其他

中国航天科工集团有限公司磁悬浮与电磁推进技术总体部(以下简称总体部),是中国航天科工集团有限公司磁悬浮与电磁推进领域的技术研究平台、应用支持平台、成果转化平台,是中国航天科工飞航技术研究院设立的第四个总体部。

总体部作为中国航天科工集团有限公司军民融合产业发展和科技创新体系的重要组成部分,推动先进发射系统/交通系统向低成本、电气化、智能化、高速化的方向发展,负责集团公司磁悬浮与电磁推进领域的发展规划、基础研究、技术攻关、技术引进、条件建设、成果转化、学术交流、队伍建设和项目申报等;主要业务包括先进航空航天器发射系统技术研发和先进交通系统技术研发等,覆盖“军、民、商”各领域应用产业。

总体部纳入中国航天科工集团有限公司“三创新特区”管理,坚持“三创新”“四个化”发展理念,凝聚全球研发力量,进行导致产业颠覆和业态重构的原始技术创新和跨界技术创新,成为国内乃至世界范围内磁悬浮与电磁推进领域的领跑者。