中车长春轨道客车股份有限公司

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心 浏览次数:5894

招聘时间:2018年6月8日 15:00

招聘地点:世纪楼B座 202

职位名称 研发工程师、工艺工程师
教育水平 硕士研究生
专业 不限制
需求数量 30
职位描述
职位名称 研发工程师、工艺工程师
教育水平 博士研究生
专业 不限制
需求数量 30
职位描述
单位名称 单位性质
单位行业 单位类型其他

一、企业介绍

中车长春轨道客车股份有限公司成立于20023月。公司的前身长春客车厂始建于1954年,是国家“一五”重点建设项目之一。作为当时新中国唯一的专业客车制造厂,1959年制造出新中国第一辆铁路客车,1969年制造出我国第一辆地下铁道电动客车,长客成为中国地铁客车的摇篮!

60多年来,在国家“创新驱动发展”战略引领下,国家发改委、中国铁路总公司、科技部和地方政府合力推动企业创新工作,已经建成“国家轨道客车系统集成工程技术研究中心”“高速列车系统集成国家工程实验室”“国家级企业技术中心”三位一体的技术创新平台。包含3000名工程技术人员在内的18000名职工,在500万平方米的土地上,精心铸就了一张“金名片”——集成轨道客车研发、制造及检修运维于一身的世界一流企业!

20176月,由中国铁路总公司牵头,中车长客股份公司研制,具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”!该项目构建了体系完整、结构合理、先进科学的高速动车组标准体系,极大增强了我国高铁的国际话语权和核心竞争力!

在国家“一带一路”战略指引下,公司逐步推进跨国经营战略。产品不仅在国内市场占有40%以上的份额,并已出口到美国、澳大利亚、巴西、新加坡、新西兰、中国香港等20多个国家和地区,出口车数量累计超过8000辆,创汇超80亿美元,是国内最大的轨道车辆出口基地。

二、招聘需求

1、招聘岗位:研发工程师、工艺工程师

2、学历要求: 2019届硕士、博士

三、应聘条件

1、诚实守信,无违规违纪行为及不良行为记录;

2、在校期间成绩优异,具有较强的学习能力、沟通能力、团队合作能力和责任意识;

3、身体检查健康。

四、报名须知

1、简历直接发送至:rczp_ck@163.com

2、请确保提交的手机号码有效无误;

3、应聘者应对申请资料信息的真实性负责,如与事实不符,将取消应聘资格。

中车长客股份公司人力资源部