中铁五院集团公司 2020届毕业实习生招聘

信息来源:中南大学就业指导中心 浏览次数:8611

招聘时间:2019年6月12日 9:00

招聘地点:铁道校区 交通楼509

职位名称 设计岗
教育水平 本科及其以上
专业 土木工程,交通运输,建筑学,地质工程,测绘工程
需求数量 20
职位描述
单位名称中铁第五勘察设计院集团有限公司单位性质国有企业
单位行业科学研究和技术服务业单位类型其他

中铁第五勘察设计院集团有限公司(下简称铁五院)前身是中国人民解放军铁道兵科学技术研究院,始建于1958年10月。现为国务院国资委管理央企、世界500强第58位的中国铁建股份有限公司的所属集团公司,是全国勘察设计50强企业,国家认定企业技术中心,全国文明单位,中国铁建知识产权中心。总部位于北京市大兴区。

铁五院拥有国家颁发的工程设计综合甲级、工程勘察综合甲级、工程咨询甲级、工程监理甲级、环境评价甲级及其他等各类甲级资质20余项,持有商务部对外承包工程经营资格证等证书。业务涵盖铁路、公路、城市轨道交通、市政、建筑、航务工程等各行业。近年来,承担了安九铁路、金台铁路、中兰铁路等20多条高速铁路的勘察设计咨询;设计了世界最重转体桥—山东邹鲁大桥,连盐铁路灌河特大桥等近百座特殊结构的大桥、特大桥;在北京、天津、深圳、成都等20余个城市开展了地铁勘察设计咨询;完成了京、津、冀、山东等多个省市200余项市政、建筑等的规划、设计和投资咨询;完成了京沪、京津城际等数十条高速铁路、客运专线的工程监理任务。成功开拓海外市场,承担了我国海外首个高铁项目—土耳其安伊高铁电气化设计,并在安哥拉、土耳其、斯里兰卡、越南、澳门等十多个国家和地区开展了铁路、轻轨的勘察设计及监理等业务。公司发展势头良好,近几年经营承揽及效益提升较快。

铁五院专业齐全、人才荟萃,拥有一支专业齐全的技术团队和管理团队,各类员工8000余人,其中:核心员工2300余人,高级工程师及以上资深专业技术人员700余人,各类注册工程师1000余名,全国工程勘察设计大师1名、监理大师1名,享受国务院政府特殊津贴的专家21名,荣获詹天佑专项奖、茅以升科学技术进步奖等奖项的各专业领军人才50余人。

铁五院坚持以人为本,注重人才培养,多年来持续为广大应届毕业生的发展和成长创造良好环境,提供展现自我、实现价值的宽广舞台,诚邀优秀人才加入!

李唐  010-51010092

刘堃  010-51010136