中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)招生宣讲会

信息来源:中南大学就业指导中心 浏览次数:5848

招聘时间:2019年6月21日 18:30

招聘地点:湘雅医学院福庆楼L113教室

职位名称 医学生
教育水平 本科及其以上
专业 药学,预防医学,护理学,精神医学,麻醉学,临床医学,生物科学,医学信息学,医学检验,口腔医学(五年制)
需求数量 50
职位描述 具体见附件
单位名称 单位性质
单位行业 单位类型其他

中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)

第九届优秀大学生暑期实践活动通知

中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)将于2019715-719日举办“第九届优秀大学生暑期社会实践”活动,本次活动主要面向热爱生物医学研究的在校大学生,活动中您将走进实验血液学国家重点实验室,了解我国血液学的发展历程,聆听专题报告,参与学术交流并将亲手参与科研工作。

 

中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)坐落在美丽的北方滨海城市天津,创建于1957年,是我国目前最大的集医疗、科研、教学、产业于一体的国家级科研型血液病专业医疗机构。是血液病国家临床医学研究中心(公示期)、国内唯一的实验血液学国家重点实验室及国家干细胞工程技术研究中心的依托单位。自评选起,连续九年蝉联中国医院及最佳专科排行榜专科(血液科)第一,连续五年获中国医院科技量值排行榜(血液病学)第一名。

北京协和医学院由美国洛克菲勒基金会于1917年创办,是我国最早设有八年制临床医学专业和护理本科教育的重点医学院校,是首批具有博士学位和硕士学位授予权的单位。院所作为北京协和医学院的下属二级院所,拥有双一流学科临床医学、药学、生物学,在临床医学学科中首先设立细胞与再生医学专业。秉承协和精英教育传统,以培养高、精、尖研究生为目标。目前设有7个硕士点,6个博士点,1个博士后流动站,拥有博士生导师35人,硕士生导师33人。自建所以来共计培养研究生752名,其中博士生370名,硕士生382名。

目前,院所承担各级各类科研项目223项,在研经费约2.8亿元。已累计获得省部级以上成果奖105项,其中国家级奖24项。同时,院所坚持国际化发展路线,与美国、英国、以色列等国际知名学术机构开展实质性合作,成立了多个国际合作中心,是培养国际一流人才的高端平台。实验血液学国家重点实验室(SKLEH)是我国血液学领域唯一的国家重点实验室,始建于1988年,目前主要研究方向为血液疾病精准治疗、正常造血生理调控、异常造血生理机制。重点室针对国家在医学领域的重大需求,从血液病临床实际出发,积极承担国家重大科研任务,开展血液学及相关领域的应用基础研究,产生具有原始创新和自主知识产权的重大科研成果,并促进成果转化,进而惠及患者、成为我国在血液学研究领域具有国内引领、国际一流水平的理论研究、技术开发、人才培养和学术交流的开放型国家级重要基地。

 

联系方式:

联系人:李老师、王老师

 话:022-23909058

QQ群(群名:血研所暑期实践活动):128832191

E-MAILedu@ihcams.ac.cn

 址:天津市和平区南京路288号教育处,300020