广州嘉权专利商标事务所有限公司

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心 浏览次数:188
职位名称 招聘机械、电子工程师
教育水平 本科生
专业 机械设计制造及其自动化,车辆工程,微电子制造工程
需求数量 3
职位描述 机械、电子工程师任职要求: 1、本科以上学历,机械设计、制造、电子科学与技术等相关专业毕业; 2、机械、电子相关设计经验或工作经验优先考虑; 3、人品好、诚实正直、踏实、认真、负责、学习能力强; 4、具有良好的沟通能力和书面表达能力; 工作职责:负责机械、电子领域的专利撰写、答辩、复审、无效、诉讼等专业工作。 二、工作描述: 1、学习《专利法》等法律知识,结合案例,熟悉专利的申请程序和知识; 2、运用所学的专业知识,结合新产品说明书,与科研人员沟通,搞懂新产品原理、结构,总结新产品的发明思路,编写产品技术特点、优点和有益效果; 3、补充绘制产品图纸; 4、为企业讲解《专利法》等法律知识; 5、参与到与客户的谈判事宜,跟客户确定合作事项。 三、职业前景: 国家正在推动创新型社会的建设,鼓励企业创新,企业也只有创新才有发展前景;而企业对自己开发的新产品寻求专利保护成为一种必然和必要。知识产权保护是当今国内、外关注的焦点,也会是将来的热点。 专利保护是一个知识复合型行业,与技术和法律密切有关,要求从业人员具有理工科背景,再学习法律知识,具有良好的发展前景,工作后可以参加国家专利代理人和司法考试,获取相应资格。 公司福利: 上班时间:五天八小时工作制 1、人性化的办公环境; 2、六险(社保+意外险)一金、节假日福利津贴、生日派发礼物; 3、年终奖金; 4、提供住宿(水电自理)、餐费补贴; 5、丰富的员工活动(羽毛球、篮球活动、卡拉OK、烧烤等等); 6、合理的有竞争的薪酬和良好的学习发展平台; 7、职业生涯的发展规划和职业能力的提高; 8、享受各种假期:婚假、产假、年假(5-10天带薪年休假)等。 发展机会: 1、横向发展:为丰富员工的岗位技能,在内部根据员工需求结合实际情况,可安排工作轮换,全面掌握相关工作技能,具体情况因人而异。 2、纵向发展:公司正处于发展扩大阶段,在各地不断开设分公司,通过努力可发展成分公司的负责人或部门负责人。专业领域的话,可通过考试成为代理人。 3、个人自我发展:公司会组织多种培训,人力资源部的培训、各业务部门培训,还有外聘的老师进行培训。同时结合一对一的帮教指导。 4、发展晋升通道为:工程师-组长-副经理-经理-副总-公司合伙人。
单位名称广州嘉权专利商标事务所有限公司单位性质民营企业
单位行业科学研究和技术服务业是否五百强

一、行业概况

随着社会的发展和国家推动创新型社会的建设,企业要想在激烈的市场竞争中立于不败之地,必须拥有自主知识产权的核心产品。在自主知识产权产品的研发过程中,企业必然会投入大量的人力、物力及财力。为了使自主研发的产品具有良好的市场竞争优势,这就促使企业运用知识产权保护创新成果成为一种必然和必要。近年来,国家逐步健全知识产权保护立法体系,建立知识产权管理标准,不断加大执法和宣传的力度,进一步强化国民知识产权意识,使知识产权在经济发展和社会生活中占有举足轻重的地位。如果不申请知识产权保护,创新成果会任由同行仿冒,企业和消费者将会成为最大受害者。知识产权保护是当今国内、外关注的焦点,也会是将来的热点。在国务院新发布的《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》中明确提到:深入实施国家知识产权战略,深化知识产权重点领域改革,实行更加严格的知识产权保护,促进新技术、新产业、新业态蓬勃发展,提升产业国际化发展水平,保障和激励大众创业、万众创新。

该行业是一个知识复合型行业,要求从业人员知识面广,素质文化要求较高,要深入了解国家在知识产权上的有关法律法规及最新政策,对企事业单位及个人提供专业的知识产权保护咨询服务。随着我国社会的进步,个人消费、保护意识的提升,知识产权重要性的凸显,这必将成为具有巨大发展潜力的朝阳行业。

 

二、嘉权简介

嘉权专利商标事务所(Jiaquan IP Law)始建于1987年,紧随我国专利制度的实施而诞生,是中国最早成立的专利事务所之一,也是华南地区首批获得国家知识产权局批准代理涉外专利业务的事务所,致力于为客户提供国内外专利商标申请、诉讼、科技项目申报和技术分析、引进和对接等综合性的全方位的知识产权解决方案。

经过30年的发展,嘉权现有员工430多人,其中专业技术人才共180多人,法律人才12人,美术人才15人,包括硕士研究生34名,留学生8名,博士2名。专业人才全面覆盖电子、通讯、计算机、化学、机械、光学、生物、稀有金属、陶瓷等技术领域。公司内设流程部、专利代理部、商标代理部、维权诉讼部、国际部、企业策划部、质量监督部,形成了专业的知识产权法律服务机构的现代化管理格局。

随着公司规模的不断扩大,国内服务网点分布于深圳、广州、江门、中山、佛山、顺德、珠海、湖南8个城市,国外服务网点分布于美国加州、洛杉矶、三藩市,我所与国内外数百家知名企业,同行知名代理机构和律师事务所建立了长期稳定的业务联系,业务覆盖全国,遍及全球100多个国家和地区。

主要荣誉:

n 中华全国专利代理人协会理事

n 广东专利代理协会理事

n 中华商标协会会员

n 国际商标协会会员(INTA

n 国际保护知识产权协会会员(AIPPI

n 广东省知识产权研究会理事

n 广东省知识产权优质服务机构 

n 广东知识产权维权援助协助机构

n 广东省科技服务业百强企业(机构)

n 广东专利代理机构管理规范达标单位

n 美国商会会员

n 2015年度二星专利代理机构                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

事业是特长、兴趣、机遇和工作的结合,需要提醒的是,应该选择与自己的兴趣和特长一致的工作。请你再一次认真阅读、了解本行业的更多信息。我公司或国家知识产权局网页为:

http://www.jiaquanip.com/index.asp

www.sipo.gov.cn

三、公司福利政策:

上班时间:5/周、8小时/

 1、上下班不设打卡制度,人性化的办公环境;

2、六险(社保+意外险)一金、节假日福利津贴、生日派发礼物;

3、优厚的年终奖金;

4、提供住宿(水电自理)、餐费补贴;

5、丰富的员工活动(羽毛球、篮球活动、卡拉OK、烧烤等等);

6、合理的有竞争的薪酬和良好的学习发展平台;

7、职业生涯的发展规划和职业能力的提高;

四、公司联系方式:

人力资源部电话:0750-3376093,万先生或者回复邮件,邮箱:hr@jiaquanip.cn.

相关知识产权案件了解具体报道连接如下:

http://www.iprchn.com/Index_NewsContent.aspx?newsId=60652

http://dzb.jmrb.com:8080/jmrb/html/2013-06/07/content_326736.htm

http://dzb.jmrb.com:8080/jmrb/html/2013-06/14/content_327315.htm

人生的选择很多,职业生涯尤为重要,我知道你有挑剔的眼光和诸多考虑,嘉权能提供给你的不一样的工作体验,赋予你人生更多的意义。

穿越四季,让生活与工作和谐共处,回归到毕业时最简单想法:

用你的努力和智慧成就你的追求!

来嘉权,他会成为你最好的挚友!

miaoqun@jiaquanip.cn