基恩士(中国)有限公司

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心 浏览次数:3607

招聘时间:2017年9月14日 14:00

招聘地点:中南大学校本部科教南楼 502

职位名称 销售工程师/销售
教育水平 本科及其以上
专业 不限制
需求数量 214
职位描述 【工作地点】服从公司调配(目前全国14个office,详细见官网) 【工作内容】  在所负责区域范围内推广、销售基恩士产品。  直接面对最终用户,了解客户显在和潜在问题点。(B2B销售)  利用自身所掌握的知识和经验,帮助客户解决问题  分析所负责区域的行业动态等制定战略计划  实现指定区域销售业绩最大化 【基恩士的待遇】  薪资:10000/月(参考年收入:第一年约14W,第二年20W+)  奖金:1年2次半年奖,月月业绩奖(一定级别即享受),部门Ranking奖 【基恩士的福利】  保险:五险一金、补充商业保险  假期:周末双休、 法定节假日、 福利公休、 带薪假  培训:产品技术销售技巧一对一指导.OJT,区域业绩及市场分析,不打折扣带薪培训!  补贴:国庆、春节时公司给予一次性补贴(总计8K-13k不等)  外出专车,即使远地出差公司也会安排使用当地专车。 【基恩士的条件】  2018届本科及以上毕业生、专业不限、性别不限、外语无要求。 【基恩士的流程】 网申(简历投递)→ 在线测评→ 宣讲会& 一面→二面& 终面→ 发放Offer HR小提示:  网申后会收到一封测评邮件,请认真完成测评,测评成绩也会影响一面结果哦~  如果没来得及网申,宣讲会现场也可投递简历,面试结束后补回网申  简历投递时,请仔细检查好自己的手机号码以及邮箱地址是否正确  宣讲会及一面在当天进行,请务必参加宣讲会。
职位名称 技术工程师
教育水平 本科及其以上
专业 不限制
需求数量 10
职位描述 【工作地点】上海 【工作内容】  指导销售提升技术能力  帮助销售人员解决售前技术难题  解答客户的技术相关咨询  解决客户现场出现的公司产品异常 【基恩士的待遇】  薪资:10000/月(参考年收入:第一年约14W,第二年20W+)  奖金:1年2次半年奖,月月业绩奖(一定级别即享受),部门Ranking奖 【基恩士的福利】  保险:五险一金、补充商业保险  假期:周末双休、 法定节假日、 福利公休、 带薪假  培训:产品技术销售技巧一对一指导.OJT,区域业绩及市场分析,不打折扣带薪培训!  补贴:国庆、春节时公司给予一次性补贴(总计8K-13k不等)  外出专车,即使远地出差公司也会安排使用当地专车。 【基恩士的条件】  2018届本科及以上毕业生、工科类专业、性别不限、外语无要求。 【基恩士的流程】 网申(简历投递)→ 在线测评→ 宣讲会& 一面→二面& 终面→ 发放Offer HR小提示:  网申后会收到一封测评邮件,请认真完成测评,测评成绩也会影响一面结果哦~  如果没来得及网申,宣讲会现场也可投递简历,面试结束后补回网申  简历投递时,请仔细检查好自己的手机号码以及邮箱地址是否正确  宣讲会及一面在当天进行,请务必参加宣讲会。
单位名称基恩士(中国)有限公司单位性质三资企业
单位行业制造业是否五百强

【公司背景】
基恩士(KEYENCE)是致力于自动化控制产品的研发、直销的全球知名公司。
创立日期:1974年5月
全球总部:日本大阪
2015年全球销售额:3,416,963,000 美元
全球员工数:5000人
直销经营——在全世界范围内聘请大量销售工程师,可以提供现场演示或测试等服务。
高 利 润——利润率高达百分之52.6%,过去20年的销售额平均增长率超过10%。
自有资本——自有资本比率约93.3%,庞大的“财政能力”可支撑17年的零销售额。

【发展规模】
基恩士在工业自动化行业里,已经发展成为有名的全球领导者。
我们已经迅速扩大到40多个国家拥有200多个办事处,并且服务于居住在70个国家的20余万家客户。
随着在中国地区的业务发展,我们在上海、北京、广州、深圳、天津、大连、青岛等首要城市拥有13个Office;
总部位于上海陆家嘴环球金融中心。


【公司荣誉】
在《福布斯》杂志的“全球最具创新力公司”排行榜中位列第 17。
在日本《日经新闻》的“日本十佳公司”年度榜单中榜上有名。
也是美国《商业周刊》(Business Week) 的“1000 家最有价值公司”之一。


【人才培养】
新人培训:
包括经营理念、产品技术知识、营业交涉、问题解决、行业知识等销售必备的能力培训。到所属Office后专门安排前辈进行一对一的指导。

OJT(On-the-Job Training)培训:
入职后3个月、半年、1年等的定期培训。培训内容函盖深入的销售技巧、技术能力提升、内部各事项处理方法、同期员工的情况共享等。

区域业绩及市场分析培训:
从负责区域内的行业分布、业绩构成、客户的经营现状等方面进行准确地分析,参考分析结果并结合自己的想法制定出适合的该区域的销售方案与计划。(入社3~6个月后就有自己独立负责的区域)

MDP(Management Development Program)培训:“把工作完全地托付”是最好的培训方法;MDP培训就是这样一种给予对象人员在一定期限内,以负责人的身份投入工作的一种培训方式。

网申地址:
http://china.keyence.com/career013/