宜宾天原集团股份有限公司

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心 浏览次数:65
职位名称 生产技术/管理/研发岗
教育水平 本科生
专业 不限制
需求数量 225
职位描述 化学类、化工类、材料类、机械类、电气类、自动化类等专业,全日制本科及以上学历,成绩优异。具体岗位根据专业分配,主要包括三个方向:生产技术、生产管理、工艺研发(以博士和硕士为主)。
职位名称 职能管理岗
教育水平 本科生
专业 不限制
需求数量 65
职位描述 经管类、工程类、环保类、安全类、汉语言文学、英语等专业,全日制本科及以上学历,成绩优异,学生干部优先。具体岗位根据专业分配,职能部门包括:董事会办公室、总裁办公室、人力资源部、财务部、安全环保部等。
职位名称 营销岗
教育水平 本科生
专业 不限制
需求数量 10
职位描述 不限专业,市场营销、高分子材料、化学类等专业优先,全日制本科及以上学历,表达能力优秀,热爱销售工作。岗位包括销售内勤和外勤,销售内勤要求熟练掌握office办公软件,销售外勤要求有良好的沟通能力、组织协调能力。
单位名称宜宾天原集团股份有限公司单位性质国有企业
单位行业制造业是否五百强

宜宾天原集团股份有限公司创建于1944年,是我国最早的氯碱化工企业之一、西南最大的氯碱生产企业,于201049日在深圳证券交易所正式挂牌上市(股票代码:002386),所属产业涉及化工、锂离子动力电池、工程塑料、电石、热电、矿业、建材、物流、进出口贸易等多个领域。

天原集团发扬“诚信、创新、激情、奉献”精神,经过70多年的发展,2014年末集团总资产已达150亿元,拥有员工3838名,具有50万吨聚氯乙烯、48万吨烧碱、2万吨水合肼、8万吨新材料产品、120万吨水泥生产能力,并正在建设年产2万吨三元正极材料项目和年产2万吨前驱体项目。

天原集团坚持“天原核心竞争力必须建立在科技领先上”的创新理念,拥有国家级认定企业技术中心和博士后科研工作站,建立有系统完善的技术创新体系,是我国本体法聚氯乙烯行业标准主要制订者、电石法聚氯乙烯产业准入政策主要参与者。目前已自主研发从电石到聚氯乙烯、从烧碱到水合肼及环保水泥等全套先进专利和专有技术150余项,其中“优化尿素法生产水合肼工艺”荣获“中国专利优秀奖”。拥有自有知识产权专利139余项,多项专利达到国内领先水平。累计获得23项省、市级科技进步奖。

天原集团名列中国制造业企业500强、中国企业信息化500强、中国石油和化学工业百强,是全国首批循环经济试点企业、循环经济标准化试点企业、全国企事业知识产权试点单位,先后获得“全国聚氯乙烯标准化工作先进单位”、“全国实施卓越绩效模式先进企业”、“中国质量诚信企业”、“中国石油和化学工业企业文化建设示范单位”、“2013年能效领跑者标杆企业(聚氯乙烯)”等荣誉。天原集团独创的“以提高竞争力为目标的国企整体重塑”及精细管理模式,荣获第八届全国企业管理现代化创新成果国家级一等奖;创建的以“人本、理性、创新、激情”为特征的学习型个性化平民创业激情文化成果两次荣获全国企业文化优秀成果奖。集团经营班子被四川省委、省政府授予“四川省企业优秀经营团队”称号。

天原集团公司十三五发展规划将重点发展高分子材料合成与加工、钛化工、精细化工、新能源动力电池及材料(锂电池),规划总投资150亿元,预计产值将达300亿元,利税二十多亿。


简历投递邮箱:ybtylyc@126.com