中国出口信用保险公司长沙营业管理部

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心 浏览次数:8234

招聘时间:2017年12月27日 14:00

招聘地点:中南大学校本部科教北楼 202

职位名称 市场开发岗
教育水平 本科及其以上
专业 法学,英语,国际经济与贸易,金融学,工商管理,会计学,财务管理
需求数量 10
职位描述 一、岗位职责: 1.负责湖南、贵州两省辖区信用保险业务的市场开发和客户维护工作; 2.根据客户需求制定信用保险承保方案并负责实施; 3.开发维护银行、商协会等合作渠道; 4.负责承保客户的保单维护、理赔追偿等相关工作。 二、任职资格: 1.国内“985”、“211”及境外USNews2017年CS排名100位以内大学本科及以上学历,金融、保险、国际贸易、管理、会计、英语、法律等相关专业; 2.英语CET六级以上,听说读写流利,能与外方进行顺畅工作交流; 3.具有较强的学习能力、人际沟通能力和组织协调能力; 4.个性开朗,乐于与人交流,具有良好的市场开拓精神、团队合作意识和创新意识,抗压能力和执行力强。 工作地点:湖南、贵州两省。 三、福利待遇: 待遇优厚,有五险一金,中餐餐补,补充医疗保险,补充意外保险,享有法定节假日,带薪年假,年金,有健全的培训体系和完善的晋升渠道。
单位名称中国出口信用保险公司长沙营业管理部单位性质国有企业
单位行业金融业单位类型其他

我国唯一的政策性保险公司

四家中央管理的保险公司之一

主要业务指标均列全球出口信用保险机构之一



中国出口信用保险公司(简称"中国信保")是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,于20011218日成立,目前已形成覆盖全国的服务网络。公司的经营宗旨是:"通过为对外贸易和对外投资合作提供保险等服务,促进对外经济贸易发展,重点支持货物、技术和服务等出口,特别是高科技、附加值大的机电产品等资本性货物出口,促进经济增长、就业与国际收支平衡"

       中国信保的业务范围包括:中长期出口信用保险业务;海外投资保险业务;短期出口信用保险业务;国内信用保险业务;与出口信用保险相关的信用担保业务和再保险业务;应收账款管理、商账追收等出口信用保险服务及信息咨询业务;进口信用保险业务;保险资金运用业务;经批准的其他业务。中国信保还向市场推出了具有多重服务功能的"信保通"电子商务平台和中小微企业投保平台,使广大客户享受到更加快捷高效的网上服务。

       公司成立以来,出口信用保险对我国外经贸的支持作用日益显现。尤其在国际金融危机期间,出口信用保险充分发挥了稳定外需、促进出口成交的杠杆作用,帮助广大外经贸企业破解了"有单不敢接""有单无力接"的难题,在"抢订单、保市场"方面发挥了重要作用。截至2014年末,中国信保累计支持的国内外贸易和投资的规模1.9万亿美元,为数万家出口企业提供了出口信用保险服务,为数百个中长期项目提供了保险支持,包括高科技出口项目、大型机电产品和成套设备出口项目、大型对外工程承包项目等,累计向企业支付赔款67.6亿美元。同时,中国信保还累计带动219家银行为出口企业融资超过2.2万亿元人民币。

       中国信保将努力建设成为定位明确、业务清晰、功能突出、偿付能力充足、治理规范、内控严密、运营安全、具备可持续发展能力的政策性保险公司。中国信保将围绕服务国家战略,通过提供政策性保险服务,在支持我国外经贸发展、实施"走出去"战略、保障国家经济安全以及促进经济增长、就业和国际收支平衡等方面,发挥更为重要的政策性作用。




胡女士:15243615402

接收简历邮箱:hus@sinosure.com.cn


计划宣讲会时间及地点:

湖南大学北校区

时间:12261400   地点:湖南大学北校区二号教学楼305              

中南大学

时间12271400   地点:中南大学科教北楼202