中国商业航天先锋企业重庆零壹空间航天科技有限公司

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心 浏览次数:112
职位名称 软件工程师
教育水平 硕士研究生
专业 软件工程
需求数量 4
职位描述 岗位职责: 1.负责航天飞行器飞行控制软件、测发控软件的研制,包括需求分析、概要及详细设计及代码实现; 2.开展软件单元测试、组装测试、配置项测试及验收测试,配合开展系统测试; 3.完成软件工程化文档的编写。 任职要求: 1、计算机相关专业硕士及以上学历; 2、熟练掌握C++编程语言,C++开发经验1-3年以上; 3、熟悉Qt和VC编程,包括Windows API,多线程,网络编程等技术; 4、熟悉TCP/IP和UDP协议; 5、熟悉SQL,对MySQL数据库等有相关开发经验优先; 6、熟悉基本数据结构和常用算法; 7、能够独立完成模块或项目编码实现; 8、具有独立承担并完成研发项目经验者优先。
职位名称 质量工程师
教育水平 本科生
专业 材料科学与工程
需求数量 2
职位描述 岗位职责: 1.负责建立并运行质量、环境、职业健康安全一体化管理体系; 2.负责科研生产许可证、装备承制资格的申请与维护; 3.负责制定产品质量保证大纲和质量控制措施,并组织开展型号研制全流程质量管理; 4.负责组织解决研制、生产、外包过程中的质量问题,调节质量纠纷以及分析重大质量事故的原因。 任职要求: 1.相关专业本科及以上学历; 2.具备质量管理岗位相关工作经验; 3.熟悉产品设计、制造流程及质量控制方法; 4.熟练使用各种质量工具和方法。
单位名称重庆零壹空间航天科技有限公司单位性质民营企业
单位行业制造业是否五百强

重庆零壹空间航天科技有限公司(以下简称“公司”),在重庆市政府及重庆两江新区管委会的大力支持下,由北京零壹空间科技有限公司与重庆两江航空产业投资集团有限公司共同出资成立,重庆市历届市长黄奇帆亲自批示,商业火箭项目正式落户两江新区。

基地落成后,将能实现商业运载火箭的总装总测及相关试验能力以及装备产品的研发、设计、装配、试验、测试、交付。

同时,重庆零壹致力打造地方军民融合创新科技孵化器,协同创新,打造地区航空航天科技公司著名品牌。

公司在我国航天工业基础上,形成了商用火箭配套产品供应链体系,部分产品已经投产。并且与发射场和卫星等大系统进行了多轮沟通与协调,正在稳步推进和持续深入。已与国内外多家卫星方签订了战略合作协议,正在根据多项发射意向要求开展业务和技术方案设计。

公司目前完成了首型火箭总体及分系统可行性论证、方案论证和设计工作,目前部分系统已转入工程研制阶段。已完成标准发动机验证试验,发动机与燃气舵联合试车,分离试验,风洞试验等系列关键性验证试验。公司自主研发的固体发动机整机已于2017年12月成功试车。此次试车的成功,是确保零壹空间系列火箭首飞成功的关键环节,也标志着零壹空间成为国内首家掌握固体火箭发动机核心技术的民营企业。

其自主研发的液体姿轨控发动机计划2018年1月整机地面试车。

预计2018年上半年进行飞行验证试验,2018下半年完成火箭首飞。

您要知道的!

联系人:黄女士                      联系电话:13657694562

邮箱:huangrui@onespacechina.com    工作地点:重庆