海南核电有限公司

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心 浏览次数:1362
职位名称 运行岗位
教育水平 本科生
专业 能源与动力工程,机械设计制造及其自动化,自动化,电气工程及其自动化,测控技术与仪器
需求数量 5
职位描述
职位名称 维修岗位
教育水平 本科生
专业 电气工程及其自动化,自动化,测控技术与仪器,机械设计制造及其自动化,材料科学与工程,土木工程
需求数量 20
职位描述
职位名称 技术支持岗位
教育水平 本科生
专业 机械设计制造及其自动化,能源与动力工程,材料科学与工程,应用化学,自动化,测控技术与仪器,电气工程及其自动化
需求数量 20
职位描述
职位名称 职能岗位
教育水平 本科生
专业 电气工程及其自动化,测控技术与仪器,自动化,机械设计制造及其自动化,能源与动力工程,信息管理与信息系统,安全工程,消防工程,英语,汉语言文学,工程管理
需求数量 10
职位描述
单位名称海南核电有限公司单位性质国有企业
单位行业电力、热力、燃气及水生产和供应业是否五百强

海南核电有限公司隶属于中国核工业集团公司旗下中国核能电力股份有限公司。中国核能电力股份有限公司于20156月成功在上交所上市(股票代码:601985),成为A股第一家纯核电上市企业,经营范围涵盖核电项目的开发、投资、建设、运营和管理,核电运行安全技术研究及相关技术服务与咨询业务等领域。

海南核电有限公司成立于200812月,由中国核能电力股份有限公司、中国华能集团公司共同出资组建,全面负责海南昌江核电工程(项目)的建造、运营和管理,同时作为中国核电在华南地区的区域公司,肩负中国核电在广东、广西等华南地区核电及其他清洁能源项目的拓展开发及管理业务。昌江核电工程坐落在海南省昌江县海尾镇,濒临北部湾,规划建设四台大型核电机组,首期两台机组采用“二代改进型”压水堆核电技术,建设两台650MWe核电机组,投资超过200亿元。一期工程1号机组和2号机组分别于20151225日和2016812日成功商运。

海南核电1号机组开工之际,时任中共中央政治局常委、国务院副总理李克强亲自批示:坚持安全第一,质量第一,依靠科学管理和人才优势,高起点建设,高水平施工,把昌江核电工程建成一流优质工程,为海南生态省和国际旅游岛建设、为我国能源可持续发展做出贡献。海南昌江核电工程项目得到了海南省委、省政府及地方政府的大力支持,被誉为“海南省能源建设一号工程”。

海南昌江核电一期工程投产后,可年发电量90亿~100亿千瓦时,将占海南省电力供应的30%左右,年产值40亿元。如果按一个普通家庭月耗电300千瓦时计算,可以同时满足280多万户家庭每月生活用电。据初步测算,相比同等容量的煤电机组,每年可以减少燃用标准煤约260万吨,可减少二氧化碳约780万吨、烟尘约450吨、二氧化硫约1600吨、氮氧化物约9700吨,环保效益显著。

联系人:雷昱

联系电话:0898-26925826

通讯地址:海南省昌江县1208信箱