建德市人力资源和社会保障局

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心 浏览次数:2037
职位名称 党政储备人才
教育水平 硕士研究生
专业 不限制
需求数量 20
职位描述 详见单位简介
单位名称建德市人力资源和社会保障局单位性质党政机关
单位行业卫生和社会工作是否五百强

浙江杭州建德市面向“双一流”高校(学科)引进党政储备人才公告

建德市地处浙江杭州西部、钱塘江中上游,位于“两江一湖”(新安江、富春江、千岛湖)国家级风景名胜区黄金旅游线的核心地段,是杭州市下辖13个区(县、市)之一。全市地域面积2321平方公里,辖13个乡镇、3个街道,总人口51万人。建德是浙江文明之源。习近平总书记在任浙江省委书记时总结和弘扬“浙江精神”里开篇就提到:远在数万年前,浙江大地就已经出现了“建德人”的足迹。建德是中国水电之基。1960年建成的新安江水电站,是我国第一座自行设计、自制设备、自行施工的大型水力发电站。电站建成后,库区形成了天下第一秀水“千岛湖”,也造就了“水清、风凉、雾奇”的秀美新安江。建德是休闲养生之地。交通便捷,是杭州西部综合交通枢纽和区域级旅游集散中心。杭黄铁路2018年建成后,建德到杭州只需38分钟、到上海只需80分钟。2020年、2022年,衢建、金建铁路将陆续开通,交通区位优势进一步凸显。风光秀美,生态绝佳,是首批44个国家级风景名胜区之一,全国首批绿化模范城市和国家级生态示范区,森林覆盖率76%以上,全年空气优良天数为344天,PM2.5常年保持在40以下,大气负氧离子浓度在每立方厘米3万个以上。建德是特色产业之乡。先后荣获中国草莓之乡、中国有机茶之乡和中国藏红花之乡等称号;新安江水无需处理即可达到国家一级饮用水标准,是农夫山泉的故乡,也是青岛啤酒的生产基地。建德是创新创业热土。形成了以建德(省级)经济开发区(航空小镇)和高铁新区(高新园)为核心的两大产业平台。建德经济开发区(航空小镇)主导建材、机械等传统产业和新能源、新材料、通用航空、健康养生等新兴产业。航空小镇作为核心区块和国家级特色小镇,拥有国内最大的4500平方公里报告空域和浙江省内唯一正常运营通用机场,以“通航产业浙江样板、省级通用航空示范小镇、国家级通航产业综合示范区”为定位,逐步形成通航制造、通航服务和通航休闲旅游等通航全产业链。高铁新区(高新园)潜力巨大,是建德发展的新高地。空间布局为“一核三区”,“一核”是生态康养旅游综合体,“三区”是科技创智片区、高铁门户片区、高新产业片区,重点发展旅游休闲、健康养生、科技创新、农业创意产业,构建田园城市示范区、产业转型示范区、枢纽门户示范区。
    为深入贯彻党的十九大精神,围绕“坚持开放融入,谋求跨越赶超,实现建德新崛起”总目标,建设高素质专业化干部队伍,实施“人才强市”战略,加强优秀年轻专业型干部人才战略储备,根据《建德市党政储备人才引进培养实施意见》(市委办发〔2018〕3号)文件精神,经研究,决定面向 “双一流”建设高校(学科)引进一批优秀高层次紧缺专业人才作为党政机关储备人才,现将有关事项公告如下:
一、招引计划和对象
根据我市经济社会发展需要,计划面向“双一流”建设高校(学科)全日制硕研及以上毕业生招引党政储备人才20名左右(含2018年应届毕业生,不含定向、委培、独立学院或在职攻读学历学位的学生)。不限生源、不限户籍。

招引计划表
专业要求 名额
哲学、政治学、文学等
相关专业 2人
经济学、旅游管理、园艺学、茶学等相关专业 4人
城乡规划、土木工程、建筑学、
林学、植物保护等相关专业 4人
航空宇航科学与技术、飞行器设计、航天(航空)工程、生态学、考古学及博物馆学等相关专业 2人
专业不限 8人
二、相关政策
1.引进的党政储备人才列入全额事业编制,并实行事业单位聘用制管理。
2.引进的党政储备人才为硕士研究生的,首次聘用3年,聘期第1年为所聘单位中层副职(试用期1年),期间按所聘单位中层正职享受待遇。聘期第1年表现优秀并符合任用条件的,提拔为所聘单位中层正职,聘用期间按市管副职非领导职务享受待遇。任中层正职满3年,表现优秀并符合任用条件的,可优先提拔为市管副职领导干部。
引进的党政储备人才为博士研究生的,首次聘用3年,为所聘单位中层正职(试用期1年),期间按市管副职非领导职务享受待遇。聘期满表现优秀并符合任用条件的,可优先提拔为市管副职领导干部。
引进的党政储备人才首次聘期满,未提拔为市管副职领导干部的,根据个人实际任职职务和职称取得情况,执行国家统一的事业单位工资福利制度。
3.引进的党政储备人才在聘期间给予生活补贴、购房补贴和租房补贴。
补贴标准表(以下各金额为5年的补贴总额)
补贴对象 生活补贴
(万元) 购房补贴
(万元) 租房补贴
(万元)
博士研究生 30 40 10
硕士研究生 20 25 7
4.引进的党政储备人才在聘期间享受我市每年组织的健康体检、高层次人才休假(提拔为领导干部后执行领导干部的有关规定)。
5.引进的党政储备人才在聘用时约定在建德最低服务年限5年整,未满解聘的不予保留事业身份。
6.党政储备人才引进后,根据人岗相适要求,由市委组织部统一选派到基层、重点工作平台等岗位培养锻炼。
三、招引基本条件
1.具有中华人民共和国国籍,政治思想素质好,遵纪守法,品行端正;
2.事业心和责任感较强,有志于从事党政机关工作,具有较强的基层适应性、相融性;
3.学习成绩优良,具有与岗位相适的专业知识、能力;
4.中共党员、优秀学生干部、优秀毕业生、奖学金获得者等优先;
5.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;
6.年龄要求在32周岁以下(1986年1月1日及以后出生)。
四、引进方式
按公开报名、面试考核、择优选拔等程序进行。
(一)公开报名
1.网络报名
报名截止时间:2018年3月20日(以邮件发送时间为准)。
报名方式:应聘者下载并填写《建德市引进党政储备人才报名表》(见附件),并提供就业协议书(往届生提供学历和学位证书)、就业推荐表、身份证以及证明本人能力水平、业绩阅历等相关个人材料(如获奖证书、资格证书等)扫描件,以电子版形式一同报送至建德市人力资源和社会保障局,邮箱:zgzjjdzzb@163.com。邮件主题:毕业院校+专业+姓名。
2.高校现场报名
选择部分“双一流”大学进行现场宣传、报名。具体报名时间、地点另行公告。
(二)面试考核
报名人员经资格审查、择优比选后组织面试,具体时间另行通知。面试侧重对应聘者能力素质、个性特征和职位匹配度等方面的了解。面试后,对初步意向人选的各方面现实表现进行了解、核实、比选,择优录取。
(三)体检考察
体检、考察人选根据各岗位面试考核情况研究确定,相关标准参照现行杭州市公务员录用标准执行。不按时参加体检的人员,视为自动放弃。体检、考察不合格或放弃体检、考察资格的,可根据本岗位报考人员综合情况择优递补。体检、考察时间、地点另行通知。
(四)公示聘用
体检、考察结论为合格的报考人员确定为拟聘用人选,经公示且无异议后办理相关聘用手续(应届毕业生须在取得学历、学位证书后办理)。无合适人选的职位可空缺。
本公告由市委组织部、市人力社保局负责解释。
咨询电话:0571-64786680〔建德市委组织部(人才办)〕
                 0571-64720676(建德市人力社保局)
咨询时间:工作日8:30-11:30,13:30-17:00
附件:建德市引进党政储备人才报名表

                  中共建德市委组织部(人才办)
建德市人力资源和社会保障局
2018年1月16日



建德市引进党政储备人才报名表
姓 名  性别  出生
年月  (2寸免冠
彩照)
民 族  籍贯  政治
面貌  
身份证号码  出生地  
电子邮箱  手机号码  
学历学位 本科毕业院校及专业  毕业时间 
 最高学历毕业院校及专业  毕业时间 
学习
工作
简历
(高中起填) 起止时间 就读院校或工作单位
  
  
  
  
  
个人
荣誉
(大学起填,含奖学金获得情况) 获得时间 荣誉名称
  
  
  
  
  
诚信
确认 
本人承诺,所提供的信息真实、准确,如有虚假愿承担相关责任。

承诺人(签名):
                              
                                年   月   日