“金山 西山居”中南大学第四届职业规划大赛决赛圆满落幕

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:299  时间:2017/12/7

    12月6日下午2:30,由中南大学毕业就业指导服务中心和中南大学法学院主办的“金山 西山居游戏杯”第四届中南大学职业生涯规划大赛决赛在立言厅举行。比赛由金山 西山居游戏公司赞助支持。

    大赛邀请金山 西山居运营总监Simon YAN,金山西山居HR经理赵苗利,中南大学毕业生就业指导服务中心的谢沛铭老师,于健昕老师,向美玲老师担任评委。

本次大赛经过严格选拔,共有27名选手通过了学院初选参与了校赛复赛,最终15名优秀选手入围决赛。决赛分为场外观众投票、选手书面文档展示、选手现场展示以及职业情境模拟4个环节。在选手现场展示环节,由参赛选手结合PPT介绍自己的职业目标和路径规划,选手展示结束后由专家给出有针对性的提问,并对每位选手的发展提出建议。在职业情境模拟环节,选手三人一组现场抽题进行职业情景模拟表演,展现选手们对各职业以及职场技能独到理解。

金山 西山居运营总监Simon YAN评委对本场比赛做点评。他充分肯定了我校职业生涯规划大赛的较高水平,并给选手提出四点建议,现场观众以及选手表示收获良多。

经过近四个小时的激烈角逐,外国语学院王文瑾、信息科学与工程学院郭嘉林和土木工程学院闫梦涛获一等奖,马克思主义学院马润芃等12位选手分别获二、三等奖 。法学院等4个学院获得了本次职业生涯规划大赛的“优秀组织奖”,李淼磊等3位指导老师获得“优秀指导老师”奖。 

附件: