关于中南大学第一届“苗圃计划”国际组织人才训练营 报名工作的通知

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:542  时间:2018/6/1

全体同学:

习近平总书记在十九大报告中指出:“中国将继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量。”在新时代背景下,加强全球治理人才队伍建设,推送学生到国际组织实习任职,增强我国在全球治理体系中的话语权,是中南大学建设世界一流大学、服务国家战略需要的重要使命。为推动优秀学生到国际组织实习任职的工作,毕业生就业指导服务中心决定组织开展中南大学第一届“苗圃计划”国际组织人才训练营项目。现将相关事项通知如下:

一、项目目标

以高素质复合型全球治理人才为培养目标,以训练营方式培训和储备一批具有国际化工作能力和全球领导力的青年人才,为我校未来国际组织人才队伍建设打好基础。

二、项目内容

训练营将邀请国际问题研究专家、国际组织官员、外交官、有国际组织实习任职经验的校友作为授课教师。以面授教学、专题讲座、交流研讨、经验分享、走访实践等相结合的形式,帮助学员全面提升国际化能力。指导成立“中南大学国际组织人才发展协会”,协会骨干成员优先从“苗圃计划”国际组织人才训练营学员中遴选产生。

三、报名条件

1.中南大学全日制在读学生;

2.有赴国际组织实习任职的意愿;

3.有相当水平的外语能力;

4.热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录,具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

四、报名及录取方式

本次报名采取公开招募的方式进行,请有意报名的同学于68日前将报名表、报名汇总表和个人简历发送至报名邮箱,电子版和邮件主题统一命名为“国际组织人才训练营报名-学院-姓名-手机号”。

毕业生就业指导服务中心将根据报名材料,结合训练营的项目目标进行筛选,择优录取30-50名左右学员,向被录取学员邮箱发送录取通知,并于中南大学就业信息网和“中南大学就业指导中心”微信公众号公布录取名单。确定名单后,除因无法坚持学业的疾病等原因,一般不得退出。

五、结业方式

学员完成所有教学课程和实践内容,考核合格者,准予结业,颁发“中南大学国际组织人才训练营”结业证书。考核方式:以出勤记录、参与程度、研讨交流、面试模拟等方式综合评价。

人:朱  18774817439

报名邮箱:1767534267@qq.com