临床一线的提灯女神龙艳芳

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:662  时间:2018/9/3

8月30日上午,中南大学“建功立业在基层”校友走访调研社会实践团抵达中南大学湘雅医院,在此对2003级护理学专业毕业生龙艳芳学姐进行了采访。


龙艳芳,2003年考入中南大学,被调剂到护理专业——一个很多人都不太愿意报考的专业。那时中南大学刚刚合并,在全国范围内虽然实力不俗,但是名气却并没有多大,抱着对大学的美好期望,虽然迷惘,却也一步一个脚印地学习,在整个本科期间始终保持着优异的成绩,最终保送研究生。硕士年毕业后,龙艳芳并没有像她的许多同学们一样进入大专院校成为老师,而是毅然投身于为病人奉献临床护理领域。

龙艳芳先进入新生儿科护理早产儿,极强的专业性和高强度的工作,让龙艳芳迅速成长起来。2014年医院创建国际医疗部,龙艳芳学姐作为首批在该部工作的护士于2015年赴爱尔兰进修以一等奖的优异成绩毕业,获得第二个硕士学位回国后一直在医院国际医疗部从事临床护理工作,同时投入到临床科研,致力于提高临床学科的地位2018年已与同事共同完成多项课题,发表多篇论文,并在国际研讨会议上发言,取得了不俗的成果。