全心全意人民服务员彭玮

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:611  时间:2018/8/31

8月26日下午,中南大学 “建功立业在基层”校友走访调研社会实践团来到毛主席的家乡韶山市银田镇政府走访2017届文学与新闻传播学院毕业生彭玮。

到达银田镇政府,彭玮带领实践团参观了镇政府大楼,银田镇政府已经实现了行政一体化管理,让群众办事更加便捷。银田镇还安装了“天眼”系统在监控室可以看清每一条街道的实时方便街道管理和解决群众纠纷。


谈及基层工作时,彭玮用“为人民服务”回答了走访团。生于农村,回归农村她体验了农村人的苦,也在用实际行动助乡村振兴,为人民尽自己的绵薄之力。她说:“基层工作嘛,公务员嘛,就是为人民服务嘛。”简单朴素的话语始终贯彻与她的工作之中。日夜与文案为伍,走村入户,改善镇人民生活条件。整洁的街道、方便的交通、更加便捷的生活条件镇中人民看在眼里,使得银田镇政府成为人民群众最信赖的依靠


 最后用彭玮同志的话共勉无论自己多么渺小、无论自己身肩何职,要尽自己职责为人民、为社会贡献自己的微薄之力!

 

 供稿:李冉  刘智超

附件: