“京东方杯”中南大学第七届校园模拟职场挑战赛复赛顺利举行

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:1840  时间:2016/5/18

“京东方杯”中南大学第七届校园模拟职场挑战赛复赛顺利举行

稿件来源:物电院 记者:贾梧澳 王好勇 摄影:王学文

5月15日,“京东方杯”中南大学第七届校园模拟职场挑战赛复赛顺利举行。本活动由中南大学毕业生就业指导服务中心主办,材料院、能源院、商学院、信息院、物电院等二级学院承办,京东方科技集团股份有限公司冠名赞助。本届职场挑战赛以“职行天下,赢在中南”为主题,共设有两场复赛,分别在本部立言厅和民主楼举行。

上午8:30,复赛首场于立言厅隆重拉开序幕,出席本场比赛的评委有楚源华创人力资源管理学院院长知名人力资源专家HR哥李江华老师助理蒋世春、明源软件校园招聘经理朱慧娇、融合创科技有限公司人力资源经理曾建华和学而思长沙分校人力资源部经理何柳。通过初赛进入首轮复赛的有40余人,大家通过抽签随机分为七个小组,以小组为单位进行“多对多”面试。各组参赛选手首先进行两分钟的自我介绍,然后四名评委依据各选手的简历及自我介绍进行随机提问及压力面试。每位参赛选手积极应对,全面展示出自己的风采和优势,各位评委也紧紧围绕选手的求职意向提出相关问题。经过两个多小时的答辩,面试全部结束。成绩统计间歇,现场观众纷纷抓住机会向评委咨询就业方面的疑惑,评委老师也给出了较为专业的建议。最后共有16人成功晋级下午的第二轮复赛。

 下午2:30,复赛第二场在民主楼顺利举行,京东方科技集团股份有限公司校园招聘部西北区招聘科大区经理张佳欢,京东方科技集团股份有限公司校园招聘部西南华南区招聘科招聘经理刘宝吉担任本轮比赛评委。第二场赛为无领导小组讨论, 16名参赛选手分为两组,每组8人。由评委向选手们发放相关讨论资料,大家先用15分钟阅读资料,然后开展40分钟的讨论。在整个讨论过程中,两位评委会针对选手们的观点、逻辑结构、语言表述等进行考核和评定。赛后,张经理告诉大家,无领导小组讨论主要考核的是五个方面:1、决策推进能力;2、说服影响能力;3、分析能力;4、创新能力;5、与人合作能力。最终,张春晓、黄欢、孔孜、杨小昆、陈晗昱、王银萍、唐佩、王宸宇、王卓等九名同学成功晋级。他们将作为顶尖选手向最终的决赛发起冲刺。

此次职业挑战赛为广大中南大学学子提供了一个与求职近距离接触的平台,让参赛者在比赛中锻炼自我,提高自主求职能力,也让观赛者从中吸取面试经验和教训,为将来个人求职奠定良好的基础

附件: