“京东方杯”中南大学第七届校园模拟职场挑战赛决赛圆满落幕

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:4421  时间:2016/5/30

“京东方杯”中南大学第七届校园模拟职场挑战赛决赛圆满落幕

文字记者:罗浚 摄影记者:吕文豪

职场争锋,狭路相逢勇者胜;风华正茂,棋逢对手智者赢。为使我校大学生切实了解企业招聘模式,增强其心理素质和求职能力,5月29日上午,由中南大学毕业生就业指导服务中心主办,材料院、能源院、商学院、信息院、物电院等二级学院承办,京东方科技集团股份有限公司冠名赞助的“京东方杯”中南大学第七届校园模拟职场挑战赛决赛在本部立言厅顺利举行。

本次比赛以“职行天下,赢在中南”为主题,邀请了京东方科技集团股份有限公司华中招聘中心苏红星部长,京东方校园招聘部东北区招聘科王硕科长,京东方校园招聘西北区招聘科大区经理张佳欢,中南大学毕业生就业指导服务中心陈晚云副主任,材料科学与工程学院胡小清副书记,信息科学与工程学院于健昕老师,航空航天学院李淼磊老师担任评委嘉宾。

经过初赛、复赛以及无领导小组讨论的层层选拔,八位来自不同学院的精英最终从百余位参赛选手中脱颖而出,闯入决赛,近距离感受职场面试的竞争。本次决赛分为两轮。第一轮为真实应聘场景模拟,选手们依次上台,进行个人VCR展示,评委们根据选手的个人简历与VCR展示内容进行自由提问。8名选手风格各异,全面表现出个人的能力与风采。评委们则从认识体会、个人优势、求职意向等方面进行提问,选手们积极应答,现场掌声不断。

第二轮为情景模拟,8名选手通过抽签每两人一组,进行十分钟的情景模拟。选手们分饰两角,前5分钟与后5分钟两人角色互换,就员工工作矛盾,企业管理等方面的选题进行模拟表演。第二轮后,苏红星部长从角色定位、问题焦点等方面进行点评,其中,唐佩选手的精彩表现受到评委的一致好评。

随后,苏红星部长上台对决赛进行点评。他对我校举行此次活动表示感谢并充分肯定了活动举办的意义,也代表京东方科技集团股份有限公司表达了希望与我校搭建校企合作平台、培养优秀人才的期望,并向各位同学发出邀请,欢迎同学们毕业后能加入公司。

接着,材料科学与工程学院胡小清副书记从三个方面作总结讲话。一是感谢京东方科技集团股份有限公司的支持,感谢学校与各承办学院的付出,感谢同学们的积极参与;二是强调本次大赛是一个交流与学习的平台;三是指出只有坚持到最后的人才能获得理想的收获。

最终,能源院唐佩同学荣获一等奖,陈晗昱、王银萍、杨小昆三位同学获得二等奖,王卓、张春晓、黄欢、孔孜四位同学获得三等奖。

至此,“京东方杯”中南大学第七届校园模拟职场挑战赛决赛圆满落幕。本届比赛在传承“模拟职场”大赛精神的同时,为中南大学广大学子提供了沟通实践、接触社会、模拟求职的平台,更增强了同学们的应聘能力和职场竞争力。相信我校大学生在社会和企业的殷切关注下,在学校和老师的谆谆教诲中,定能不断成长,在未来的职场打拼中活出自己的“出彩人生”! 

附件: