〖发布信息〗 武汉市中医医院2017年紧缺专业招聘简章

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:746  时间:2017/2/14

武汉市中医医院2017年紧缺专业招聘简章

 

武汉市中医医院坐落于具有“街头博物馆”之誉的汉口黎黄陂路,毗邻中山大道国际商业街。医院始建于1955年,前身为1910年意大利、英、德、法等近20个国家创办的“万国医院”,至今已有百余年历史,是一所集医疗、教学、科研、康复、预防保健于一体的国家三级甲等中医医院。医院编制床位1200张,现有汉口院区、汉阳院区、二桥院区、台北院区四个院区,建有全省中医医疗机构规模最大、设施最全、技术领先的武汉中医药学基地。

医院特色优势明显,学术流派纷呈,涌现出陆继韩、黄寿人、刘达夫、章真如、张家声、张介安、徐升阳、徐宜厚等一批在全国颇具影响的知名中医专家。拥有核磁共振、CT、全自动生化仪等一流诊疗设备,除传统中医科室外,还设有ICU、CCU、血液净化室、腔镜中心等辅助单元,形成了现代医学技术与中医药特色有机结合的技术优势。

医院以重点项目建设为抓手,坚持创新发展理念,坚定地走改革发展之路,创建了2个国家级三级科研实验室,5个全国名老中医药专家学术研究室;2个国家中医药管理局重点学科,2个国家临床重点专科,7个国家局级重点专科和10余个省市级重点专科。先后被确立为全国中药饮片小包装、中医药标准化建设、中药制剂能力建设、中医“治未病”工程、中医药文化建设等多个国家级项目的试点单位。武汉市中医药研究所、全国针灸临床研究中心武汉分中心、武汉市中药质量控制中心挂靠于医院。

近年来,医院荣获了全国卫生系统先进集体、首届全国中医药科技推广先进单位、国家中医药管理局中医药文化建设先进单位、湖北省三级优秀中医医院、湖北省中医药工作先进集体、湖北省卫生工作先进单位、武汉市“五一”劳动奖状先进单位、武汉市文明单位等多项殊荣,医院高质高效的中医药服务得到各级政府和老百姓的充分肯定。

为加强学科建设,根据医院业务发展需要,现面向全国招聘专业人才。

一、招聘原则

坚持公开招聘、平等竞争、择优录用的原则。

二、基本要求

身心健康,德才兼备,沟通能力强,综合素质好,热爱中医事业,具有奉献精神。

三、招聘岗位、人数及条件

(一)专业技术人员

1、医学、药学人员

专业要求:内分泌专业(限博士)神经内科专业(限博士)药学专业(限博士)医学影像学专业(超声放射方向)、麻醉专业、疼痛专业急诊或重症医学专业

岗位要求:全日制硕士研究生及以上学历,第一学历为全日制统招本科,要求已取得执业医师证。博士、有住院医师规培合格证者、有三甲医院工作经验及熟练掌握专科技能操作者优先。应届毕业生年龄不超过28岁,博士及有工作经验者可放宽至35岁。其中,内分泌专业、神经内科专业、药学专业限招博士。

2、非卫生专业技术人员

专业要求医事法学、医学信息、计算机相关专业

岗位要求:要求为985或211工程院校硕士研究生及以上学历,应届毕业生年龄不超过28岁。有五年以上工作经历并具有专业资质者条件可适当放宽,年龄不超过35岁。

四、报名程序

相关专业有意应聘者发送电子简历至我院招聘邮箱:rsk82816663@foxmail.com,邮件主题请按照“意向岗位-姓名-性别-专业-学历-毕业院校”格式。

我院对应聘材料进行初筛后,将进行面试、笔试、相关考核等程序。

五、招聘截止时间

   现阶段为紧缺专业人员招聘,简历截止时间为2017年2月17日。

六、联系方式

通讯地址:武汉市汉阳区四新大道303号综合楼602室 人力资源部

邮政编码:430000    联系电话:027-84476967(工作日)

联系人:邓老师 王老师 邮箱:rsk82816663@foxmail.com