清华大学汽车工程系

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:1113  时间:2017/2/22

清华大学汽车工程系

 

2017年招聘博士后和合同制研究人员启事

根据科研工作需要,从2017年开始每年拟招聘博士后研究人员2 - 3名和合同制研究人员1 - 2名,参加车辆和特种机动装备动态系统分析与设计研究及相关技术工作。此招聘启事长期有效。 

一、招聘博士后研究人员2 - 3

(一)应聘条件

1、获得下列学科/专业方向的博士学位(2年内)或即将获得博士学位,发表过相关主题的高质量研究论文。所属学科/专业方向包括:

1)车辆工程、舰艇/船舶工程、航天结构工程、移动兵器工程、机械工程、工程力学等学科/专业的相关研究方向,博士学位论文主题属于机械/结构振动、冲击仿真分析与抑制技术实验研究及相关学术领域,具有大型复杂结构系统动态特性设计分析与控制研究经历者优先;

2)舰艇/船舶工程、水中兵器、流体工程类、工程流体力学等学科/专业的相关研究方向,博士学位论文主题属于流--热耦合动力学模拟分析与实验研究及相关学术领域,具有复杂多相流-固耦合动力学问题研究经历者优先;

3)车辆工程、舰艇/船舶工程、兵器工程、防护工程、冲击动力学等学科/专业的相关研究方向,博士学位论文主题属于爆炸冲击动力学、弹道冲击动力学模拟分析与装甲防护结构设计研究及相关学术领域,具有复杂多相流-固耦合强冲击动力学问题研究经历者优先。

2、对学术研究具有浓厚的兴趣,可充分投入时间、精力于科研工作,具有较强的独立工作能力和良好的团队合作精神,责任心强。

3、身体健康,年龄不超过35岁,30岁以下者优先。

(二)招聘办法及要求

应聘者需提供的材料包括:个人简历,毕业证和学位证的照片(电子扫描件),研究工作经历详述,学位论文,发表的论文,其它能证明本人工作能力水平的有关资料。

应聘者将上述材料通过电子邮件发来,经审核后安排面试。通过面试者再提供其博士学位论文导师、所参加研究项目负责人等二位学者的推荐信。

(三)待遇条件 和期限

享受国家及清华大学对博士后研究人员的各项待遇(包括工资、低租金住房、医疗、户口等),课题组提供良好的科研工作条件,并可按工作绩效另发项目奖金。

博士后研究工作期限一般为两年,必要时可延续一年。

(四)联系方式 

联系人:吕老师 

电子邮箱:lvzh@tsinghua.edu.cn (邮件主题栏内请注明应聘博士后+姓名+硕博英才网”)

联系电话:010-62795720 

二、招聘合同制研究人员 1 - 2

(一)工作职责

1.参与车辆和特种机动装备振动冲击动力学实验测试、测试系统开发及 维护、机械结构设计及模拟分析等工作;

2.协助进行有关研究项目的日常联络和协调工作。

(二)任职要求

1.具有车辆工程或其它机动装备专业领域的动态测试技术工作经历,并 具有工学硕士或工学博士学位,可熟练应用一种以上主流的动态测试系统硬件、 软件以及一种以上主流的 3D CAD 软件,具有独立进行实验测试工作的能力;

2.身体健康,年龄不超过 40 岁,可充分投入时间、精力于科研组的工作, 责任心和团队合作精神强,能认真、踏实、主动地完成工作,并有较好的口头 表达及文字表达能力。

(三)待遇条件

一经录用,执行清华大学合同制人员管理有关规定,具体薪酬面谈。

(四)应聘方式

应聘者需提供的材料包括:个人简历,毕业证和学位证的照片(电子扫描 件),相关技术工作经历详述,学位论文,发表的论文,其它能证明本人工作 能力水平的有关资料。

应聘者将上述材料发送至电子邮箱 lvzh@tsinghua.edu.cn(邮件主题标明为“姓名+应聘岗位+硕博英才网”),经审核后安排 面试,通过面试者再提供其学位论文导师、所参加过的主要研究项目的负责人 等的推荐信。

 

附件: