中国人民解放军第一八〇医院

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:729  时间:2015/12/16

中国人民解放军第一八医院

 

医院简介

中国人民解放军第一八○医院是一所三级甲等综合性医院,前身系晋冀鲁豫野战军一纵队休养所,1945年诞生于邯郸战役,1956年奉命从黑龙江佳木斯南迁福建泉州,1963年整编为第一八○医院。

医院位于东亚文化之都泉州市国家5A级风景名胜区清源山南麓,营区占地面积230亩,建筑面积15.7万平方米,是南方医科大学附属医院,第四军医大学、福建医科大学等多所军内外知名医科大学的教学医院。医院实际展开科室39个,展开床位1380张。2015年门诊94万人次、收容5.05万人次、住院手术2.53万余例次、医疗毛收入12.61亿元。医院整体实力位居军区同级医院第一方阵。

医院先后荣立集体二等功,“全军先进医院”、“全军为部队服务达标先进医院”、“全军数字化医院建设示范单位”、“全国三八红旗集体”、“军区突发事件应急救治先进单位”、“军区先进旅团单位”,多次被联勤部表彰为“军事训练先进单位”,荣获福建省首届“八闽慈善”等荣誉。

专科中心

医院拥有1个“全军眼科创伤救治中心”,“南京军区肝病、肝胆外科、烧伤、口腔颌面外科专病、颅脑创伤救治、部队卫勤信息化建设支持”等6个军区专科专病中心,中心数量在军区同类医院中领先,在驻地具有明显优势。

代表技术

医院代表技术有肝脏移植(肝胆外科)、微创手术、介入治疗、人工关节置换和断肢断指再植、数字骨科实验室、内窥镜下十二指肠乳头切开取石术、ALPPS肝癌二次切除术、全腔镜下左半肝切除术、腹腔镜胃结直肠癌手术、重症肝病、人工肝血液净化治疗、重型颅脑损伤、重度烧伤治疗、肿瘤综合治疗、阴式子宫切除治疗、飞秒激光辅助白内障手术、微创玻璃体视网膜手术、复杂性眼外伤的综合救治和飞秒激光治疗近视眼等。

我院是全国首批通过国家卫生部人体器官移植准入的36家定点医疗机构之一,已开展肝移植200余例;肝病中心在军区及福建省内率先开展自体骨髓干细胞移植术;传染病防治团队具赴京抗击“非典”及阻击当地H5N1人感染高致病性禽流感病例的丰富经验;军区烧伤中心收容数和危重烧伤病人的救治成功量福建省内第一;全军眼科创救治中心开展的玻璃体视网膜手术等代表当代眼科临床的三大技术水平国内领先,是全国首批开展白内障人工晶体植入术医院;健康管理中心于2010年被授予全国健康管理示范基地,是福建省首家健康管理示范基地;医院是国家卫生部“内镜与微创医学培训基地”,中国肿瘤微创治疗技术创新战略联盟示范中心。

设施设备

医院设备先进,门类齐全,拥有一流手术间26间,拥有直线加速器、头部及体部伽玛刀、3.0T核磁共振(MRI)、西门子DSA、GE64排螺旋CT、飞利浦高端CT、多尼尔体外碎石机、热断层扫描成像系统、光学相干断层扫描仪、飞秒准分子激光、GE移动DR、柯达DR7500数字放射成像系统、贝克曼全自动生化分析仪、微粒子化学发光免疫系统、血液净化系统(人工肝)、KM9000人工肝治疗仪、烧伤悬浮治疗床、奥林巴斯电子内窥镜、3D腹腔镜、膝关节镜、椎间盘镜及现代化的手术导航系统等大批先进医疗设备。