激扬青春,书写自己的外交故事:外交部翻译司副司长戴庆利为中南学子揭开外交神秘面纱

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:1162  时间:2017/9/29


      928日,中华人民共和国外交部考录宣讲会在中南大学科教楼一会议室举行,中南大学副校长陈春阳、毕业生就业指导服务中心主任蒋直平、副主任陈晚云与戴庆利副司长一行亲切会面,并接受了外交部赠予中南的外交书籍。



宣讲会上,戴庆利副司长介绍了什么是外交、我国外交的重要性,并结合现在的时政热点讲解了我国外交的总体布局,让现场同学对我国的外交工作的内外环境有了更深刻的认识。

越是到国家发展的关键阶段,外交部越是大有可为,外交工作者就越有施展空间。那么外交部需要怎样的人才呢?戴庆利介绍到,外交工作要求要有家国情怀、要有民族担当、要有报国之志。外交部的工作人员要做到政治立场过硬、以服务国家利益为目的,最核心的就是做到忠诚,这是一种自我精神的升华——将“小我”放至“大我”的升华。

最后,戴庆利为同学们提出了三点报考建议:

1、跟踪时政;

2、了解历史,提升自我的中国古代文化底蕴;

3、承担对自我意志的考验,既要能甘于寂寞,也需要能抵住诱惑。