广西沿海铁路股份有限公司 2018年应届毕业生招聘简章

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:5309  时间:2017/10/15

广西沿海铁路股份有限公司

2018年应届毕业生招聘简章

先接受投递简历,再确定来校招聘时间

公司简介:

广西沿海铁路股份有限公司(以下简称公司)是经广西壮族自治区人民政府批准,于2002年6月18日按《公司法》组建的国有股份制合资铁路公司。公司作为国有特大型合资铁路企业,目前总资产388亿元,主要从事铁路运输服务,现经营管理广西沿海区域的南宁至防城港(南防线)、钦州至北海(钦北线)、黎塘至钦州(黎钦线)、钦州至钦州港(钦港线)、玉林至铁山港和田东至靖西六条普速铁路,营业里程674公里,南宁至北海(邕北线)及钦州至防城港(钦防线)两条高铁线路,营业里程260公里,总运营里程934公里。公司成立至今,货物运营等主营业务平均每年以近两位数速度递增。公司总部设在南宁,下设八个基层单位包括:钦州车务段、钦州工务段、钦州电务段、钦州供电段、钦州房产生活段、防城港车站、北海车辆运用段、南宁南机务运用段。两个下属子公司包括:广西沿海铁路经贸有限公司、广西生瑞铁路工程有限责任公司。公司先后荣获“广西企业100强”、“广西五一劳动奖状”等荣誉。

 

发展优势:

区位优势。公司位于中国与东盟两大板块结合部的前沿,是大西南物资最便捷的进出海通道;所辖铁路连接广西沿海防城港、钦州港、北海港和铁山港四大港口,形成了“线港相连”的路网格局。

政策优势。北部湾发展战略上升为国家发展战略,中国-东盟自由贸易区、泛珠三角经济圈的构建、广西大力发展沿海港口区域经济等战略的实施,税收、经营优惠政策相继出台,合资铁路运价机制建立完善,为公司经营环境的趋好提供了强有力的政策支撑。

体制优势。股份制合资铁路公司,顺应了中国铁路改革发展方向,公司法人治理结构规范。铁路总公司、自治区陆续投入资金,加快公司发展。体制的优势,既保证了持续稳定的资金投入,更有利于公司持续快速长效发展。

队伍优势。公司单位公里用人少,社会负担轻;有一支经过实践历练和考验,和谐与共、团结互助的年轻员工团队。思干、思进、思强、思富氛围浓厚。

 

发展战略:

为进一步规范、加快公司发展,公司适时提出了“全力推进规模扩张及效益增长,最终实现企业上市,提升企业综合竞争力”的发展战略。

 

发展前景:

目前,钦州—黎塘二线,玉林—铁山港铁路线已通车运营,合浦—湛江路线已动工建设,防城港—东兴路线正在进行规划设计。2020年,公司总运营里程将达到1200多公里。

 

培养机制:

1、职业培训。根据个人绩效、个人发展意愿,规划职业发展道路,对员工进行跟踪培养。忠诚公司、工作业绩突出、能力突出,符合进修资格的员工,不定期送到名校接受培训。

    2、阳光晋升。公司设有运、机、工、电、辆等多个职业体系,每个体系包含不同的职业阶梯。公平透明的业绩评价体系、开放性的岗位竞聘制、后备培养等制度,确保个人发展与自身能力业绩匹配。“以德为先、唯才是用”为公司用人之宗旨。

 

招聘详情:

为进一步适应发展,打造优良团队,加强公司专业人才的储备和使用,拟在贵校招录机械制造与自动化、车辆工程、电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、电子信息科学与技术、自动化、交通运输、交通工程、建筑工程、土木工程专业2018届应届毕业生若干名。

报名方式:有意应聘的毕业生,将有学校盖章的成绩单、毕业生就业推荐表和身份证(正反面)作成电子版与应聘报名表合并在同一个word文档内(文件名标注姓名、学校、专业和应聘岗位)发送到公司指定邮箱,邮箱地址:h2761515@163.com。邮件主题必须标注本人姓名、学校、专业和应聘岗位。联系人:许主任,电话:0771-2761515.

为确保毕业生质量,我公司对意向接收毕业生提出如下要求:

1.拟招聘学生原则上以男为主,无色盲;

2.应聘学生须品学兼优,具备吃苦、忠诚的品质;

3.学生党员和学生干部在同等条件下优先招用。

 

 

附件: