中南大学成功举办2019年国家公务员全真模拟考试

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:2081  时间:2018/11/1

10月28日,第十届“中公杯”国家公务员全真模拟考试大赛在中南大学云麓阁成功举办。此次比赛由中南大学就业指导中心主办、长沙中公教育协办,本次模考从线上报名到线下考试,从上午行测到下午申论,均采用同国考一致的考试流程和时间安排,目的在于帮助学生提前体验国考紧张感并熟悉考试过程,为接下来的国考及选调生考试打下坚实的基础。

本次模考一经启动,就引起了广大中南学子的热烈响应和积极参与,经过网上模拟报考等流程,共有145名学生参加。行测考试时间为上午9:00-11:00,考试内容分为常识判断、言语理解、数量关系,判断推理和资料分析五大模块。申论考试时间为下午14:00-17:00,考试内容为归纳概括、综合分析、提出对策、贯彻执行和申发论述五大模块。考场上大家认真努力,整个考场上都充斥着紧张的味道,考试期间中南大学毕业生就业指导中心陈晚云副主任走进考场,巡视同学们的答题情况。

模考结束后,中公讲师们对试卷进行了精细批阅和点评,帮助学生摸清自己的水平,发现自己的优缺点。中公教育还专门开通了线上直播课程,为参加模考的学生进行试卷讲解和答疑,给予同学们与专业老师直接交流的机会,三位中公讲师综合学生答题情况,以命题人的角度出发,帮助同学们在模考中查缺补漏,总结经验制定合理的学习规划。

    本次模考为中南大学学生提供了近距离接触国考的机会,提前感受国考的紧张感,了解国考从报名到笔试的中间环节和注意事项,大幅度提高我校学生在公务员招录考试中的自身能力和竞争力。相信我校大学生在自身的不断努力下,在学校和老师的谆谆教诲中,不断成长不断进步,成为未来社会中的栋梁之才!

附件: