2017年宁夏定向招考中南大学选调生暨博士生延揽工作宣讲会公告

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:987  时间:2017/3/15

2017年宁夏定向招考中南大学选调生

暨博士生延揽工作宣讲会安排


一、时间:2017324  下午3:00

二、地点:中南大学校本部二办214会议室

三、会议程序

1播放介绍宁夏区情纪录片;

2向到场的博士生发放《宁夏自治区人才发展政策指南》;

3.自治区党委组织部介绍定向选调生有关情况;

4.自治区党委组织部介绍自治区引进博士政策;

56家用人单位(宁夏大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院、宁夏党校、宁夏农林科学院、宁夏社会科学院)负责人分别简要介绍本单位情况;

6就相关政策回答同学问题。

请报考宁夏定向中南大学选调的同学及有意了解宁夏博士生招聘相关政策的同学按时参加宣讲。

                                  

2017年宁夏“博士生延揽工作”公告

 

为加强人才队伍建设,根据宁夏回族自治区党委、人民政府《关于深化人才发展体制机制改革若干问题的实施意见》(宁党发201650)和宁夏自治区部分高校院所用人需求,决定面向清华大学等11所高校招录2017年全日制应届博士研究生。现将有关事项公告如下:

一、延揽目标方向

1. 用人单位(共6家):宁夏大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院、宁夏党校、宁夏农林科学院、宁夏社会科学院。(拟招博士数量和具体岗位见附表)

2. 目标高校(共11所):清华大学北京大学、中国人民大学中国农业大学北京化工大学上海交通大学、复旦大学同济大学浙江大学湖南大学中南大学

3. 重点延揽方向:12017年应届毕业博士研究生;(2)与用人单位专业岗位需求相符。

二、时间安排

拟安排在3月中下旬(318日至324)进行,具体时间根据11所目标高校的时间协商确定。

三、现场工作程序

1. 召开延揽宣介会(约需一小时)一是向到场的博士生发放《宁夏自治区人才发展政策指南》;二是由宁夏自治区组织或人社部门有关同志简要介绍宁夏区情和引进博士政策;三是由宁夏6家用人单位负责人分别简要介绍本单位情况;四是请目标高校有关同志作讲话。

2. 现场咨询对接。宣介会结束后,由6家用人单位现场设置工作台,与博士生“面对面”“一对一”洽谈。现场谈妥的,可以当场签定录用合同;达成意向的,可签定意向协议,凡签定了意向协议的博士,用人单位可邀请其前期来宁考察一次或争取其先到宁夏挂职工作一年,考察或挂职后再协商录用。

四、主要政策

1. 高等(职业)院校、科研院所自主设置博士工作岗位,自主招聘博士,人事部门实行备案管理。

2. 高等(职业)院校、科研院所围绕我区重点产业、重点学科等发展需要,自主引进全日制博士及以上高层次人才,不受编制总量和岗位结构比例等限制,没有空编的可采取“先进后出”的办法解决,编制、人事等部门通过“绿色通道”方式办理相关手续。

3. 对从区外全职引进的高层次人才,可给予一次性生活补助和科研启动资金,生活补助分期打入个人帐户,科研启动资金划拨至用人单位帐户,由相关人才专用。

4. 对毕业于重点高校、重点学科(包括“双一流大学”、原国家“985工程”“211工程”高校、知名科研院所)的全日制博士研究生,在录用当年即可评聘副高级专业技术职务。

5. 将延揽到我区工作的博士纳入自治区高层次人才补贴范围,待《自治区高层次人才补贴制度》出台后,由地方政府每月给予一定数额的补贴,连续享受5年。

6. 对于延揽到我区工作的博士,其配偶来宁工作由自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅会同用人单位负责协调解决,原则上参照原单位性质、工作身份及其专长予以安置。引进人才配偶暂时未能就业的,自人才引进当月起,由用人单位发放一定数额的生活补助。

7. 对于延揽到我区工作的博士,其未成年子女上学由教育部门负责,义务教育阶段安排到优质公办学校就读,高中阶段安排到示范性高中就读。

8. 对于延揽到宁夏工作的博士,纳入《宁夏回族自治区高层次人才证》发放范围,待自治区高层次人才证制度出台后,由自治区卫计委负责协调自治区三级甲等医院指定专人落实其日常健康咨询和生病就医的“绿色通道”政策,同时纳入自治区高层次人才体检范围每年安排一次体检。

9. 享受除自治区政策外同时享受用人单位内部引才政策。

10. 宁夏籍博士生同样享受以上各项引才政策。

联系人:罗永峰  0951-6669313  15909671708

用人单位联系人详见附表备注

附件:宁夏用人单位岗位需求汇总表


                   中共宁夏回族自治区委员会组织部    

                   宁夏回族自治区人才工作协调小组办公室

          宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅                              

                           2017313