“中兴捧月杯”中南大学第八届校园职场模拟挑战赛决赛成功举行

信息来源:中南大学毕业生就业指导服务中心   浏览次数:283  时间:2017/5/10

 

记者 张华杰张博涵

5714:30,“中兴捧月杯”职场模拟挑战赛决赛在校本部立言厅顺利举行。中南大学材料科学与工程学院党委副书记胡小清,中兴通讯股份有限公司华南片区招聘总监谢导薇、经理夏文杰,中国水利水电八局招聘经理邓世华,中华保险雨花支公司副经理杨烜,校就业指导服务中心谢沛铭、向美玲、聂蕙,材料院学工办主任蔡圳阳、副主任刘骏出席此次决赛。决赛由丛玮,宋星义主持。

决赛伊始,主持人简要介绍比赛规则,比赛分两轮进行。第一轮,从百位参赛者中脱颖而出的十二位选手依次进行才艺风采展示。卓铁程、赵亚鹰等选手多才多艺,形式多样的展示赢得观众掌声;朱意写、李航等选手精彩的VCR讲述了他们取得的傲人成绩,参与的学生工作,以及丰富的实习经历。台下评委就“就业与深造的抉择,工作和感情的处理”等实际问题进行提问;选手们灵活应变,机智从容应答。

在第二轮情景模拟面试中,选手抽签随机分为六组,依次上台展示。角色扮演再现了职场生活中可能面临的问题和困境,选手们对于公司面临的问题有着清晰的认识和独特的见解,提出优化的解决方案,展现了稳重的处事能力。夏文杰经理对第二轮的面试进行了中肯的点评,他肯定了选手的控场能力,并指出各组的不足之处,提出宝贵的建议。

最后,胡小清副书记总结致辞,她对选手们大气从容的表现表示赞赏,并祝愿同学们今后能凭借高度的综合能力和强势的就业竞争力做出一番成绩。谢导薇总监对中南学子踏实沉稳的精神风貌以及机智从容的应变能力表示欣赏,并希望同学们能通过此次大赛收获经验,在竞争激烈,就业形势严峻的社会中多一份优势。

大赛结果如下:材料院学子李璐荣膺桂冠;李航、吴宇歌荣获二等奖;朱意写,赵亚鹰,周圆卓荣获三等奖;覃柯文,卓铁程,胡立彬,王博,杨鑫,曹平获优胜奖;卓铁程获最佳简历奖,赵亚鹰获最佳人气奖。谢导薇总监,夏文杰经理,邓世华经理等嘉宾为获奖选手颁奖并表示祝贺。

此次职场模拟大赛给同学们提供了真实全面地了解岗位要求、规划职业发展方向的一个机会,让中南学子收获参赛经验,掌握职场知识技能。相信中南人定能在在未来的职场舞台上,更好地展现自己。

附件: